В контакте Faсebook twitter
> Новости

21.11.15

Элизабет Абраамян: настольный теннис для меня это работа

Одной из сильнейших спортсменок России в кадетской возрастной категории, вне всякого сомнения, является нижегородка Элизабет Абраамян, лидер кадетской сборной страны и теннисистка, которая была выбрана в качестве одной из главных надежд Международной Федерации настольного тенниса.

Элизабет Абраамян будет выступать в турнире кадеток, где на старте посева она расположилась на достаточно комфортном 6 месте. Будучи на 2 года моложе многих своих соперниц, Элизабет представляется одной из главных претенденток на медали Мемориала.

Удастся ли Элизабет в полной мере проявить себя, узнаем уже совсем скоро. А сегодня она отвечает на вопросы нашего сайта.

- Элизабет, какой по счёту для тебе нынешний Мемориал Николая Никитина?
- Для меня турнир Никитина по счёту четвертый, и мне очень нравится играть этот турнир, потому что там мне удаётся в очередной раз сыграть не только с российскими спортсменами, но и со спортсменами из других стран, а мне это даёт много опыта, знаний и друзей.

- Ты являешься одной из ведущих спортсменок России в своём возрасте и у тебя за плечами уже много соревнований. Как бы ты оценила игровые условия и организацию Мемориала Николая Никитина?
- Организацию и условия на турнире я бы оценила как очень хорошие, потому что организаторы делают всё возможное для того чтобы игроки чувствовали себя комфортно. Мне очень нравится, как ведут себя судьи: ко всему относятся очень серьёзно и следят за тем, чтобы игроки не обманывали и вели честную борьбу. Игровые условия мне также очень нравятся потому, что пол не скользкий, с хорошим сцеплением, освещение хорошее и мне очень удобно и комфортно там играть.

- Используешь ли ты видеозаписи своих игр?
- Да, я делаю видеозаписи своих игр, и мне это помогает понять, какие у меня ошибки, и я понимаю, над чем мне надо работать в дальнейшем.

- Кто твой кумир в настольном теннисе?
- Тимо Болл. Мне нравится его характер, и я пытаюсь вести себя как он.
Также мне нравится Дмитрий Овчаров, потому что он крутит с двух сторон, и слева и справа, а мне мой тренер всё время пытается поставить такую же игру.
Мария Тайлакова нравится мне тем, что будучи спортсменкой 2001 года рождения, она уже соревнуется с девушками 1996 года и так же как Дмитрий Овчаров всё крутит, то есть не играет всё плоско.

- Как ты готовишься к важным играм?
- Я готовлюсь ко всем играм одинаково - перед матчем за 30 минут я начинаю бегать, разминаться, ни с кем не разговариваю. Вот так я настраиваюсь к игре; за 10 минут до начала встречи я перестаю бегать и разминаюсь физически.

- Волнуешься ли ты во время встречи или до неё? Если да, то как тебе удаётся с этим бороться?
- Да, я волнуюсь и до игры, и во время игры, и мне это помогает перебороть мой настрой. После своей разминки и после того, как я настроюсь на игру, я чувствую уверенность.

- Кто из соперниц твоего возраста для тебя самый неудобный?
- Среди соперниц своего возраста для меня самый неудобный соперник это Диана Логинова, потому что у неё очень неприятные шипы.

- Интересно, в кадетском и миникадетском возрасте много защитников?
- Нет, в кадетском и миникадетском возрасте не много защитников, обычно в таком возрасте много игроков с шипами.

- Твоя самая запоминающаяся победа на сегодняшний день?
- Моя самая запоминающаяся победа на сегодняшний день это победа над чемпионкой мира в кадетском возрасте Takahasi Bruna.

- Сколько часов в день ты тренируешься?
- В день я тренируюсь 3 часа, так как у меня не очень много времени. Я почти всегда или на соревнованиях или на сборах.

- Как построен твой тренирвочный процесс?
- Мой тренировочный процесс проходит так: разминка - разминка на столах (10-15 минут) — задания (час) и игра на счёт, а в конце тренировки я тренирую подачи около 20-30 минут.

- Часто ли тренируешь подачи?
- Нет, подачи я тренирую очень мало, в неделю 2-3 раза по 30 минут, и в заданиях с подачами.

- Что тебе нравится помимо настольного тенниса?
- Помимо настольного тенниса не нравится, наверное, ничего, потому что я уже давно выбрала настольный теннис и для меня он это работа.

- Хватает ли времени на учёбу?
- Нет. У меня совершенно не хватает времени на учёбу.

- Твой любимый предмет в школе?
- Это, конечно же, английский, потому что я в других странах пытаюсь как-то подучить английский, пытаюсь говорить по-английски, и у меня это получается. А когда я приезжаю в школу и мне учительница по английскому задаёт какой-то вопрос, я сразу отвечаю.

- Элизабет, спасибо за интервью и удачи тебе на Мемориале Никитина!
- Спасибо!